Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2013, в 09 ч. 47 мин., 795 просмотров

В Москву вернулась норка

Черная норка. Фото с сайта Lenta.Ru

В Москве впервые за восемь лет обнаружили на природных территориях следы норки, сообщается на сайте городского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Животное появилось в районе долины реки Городни.

Зимой в Москве также нашли следы зайца-беляка, косули (в районе реки Чечера) и стайку из семи серых куропаток (сначала она появилась в парке «Кузьминки-Люблино», а затем переместилась в район улиц Чагинская, Ставропольская и Верхние поля).

Больше всего в московских парках зимой 2013 года оказалось зайцев-русаков, чей прирост вырос за год, и белок. Из редких видов в Москве, как выяснили экологи, преобладают горностай, ласка, лиса, ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, ушастая сова, серая неясыть и черный дрозд.

При этом стадо диких кабанов, обитавшее в Тропаревском парке, переместилось в Московскую область.

Перепись животных, которые зимой находятся в Москве, проводили сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды при участии школьников, волонтеров и местных жителей. Подобный мониторинг департамент устраивает каждый год.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100