Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2013, в 21 ч. 52 мин., 871 просмотров

BP опротестовала "нелепые" штрафы за разлив нефти

Ликвидация последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Фото: Lee Celano / Reuters

Компания ВР в пятницу, 15 марта, попросила суд Нового Орлеана временно приостановить выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщает Reuters. В ВР отметили, что требования некоторых фирм о выплате штрафов являются «нелепыми» и «необоснованными».

В частности, как пишет The Daily Mail, к ВР за компенсацией в 9,7 миллиона долларов обратилась строительная компания, работающая на севере Алабамы, то есть почти в 200 милях (около 320 километров) от Мексиканского залива. Еще 21 миллион долларов у ВР потребовала фабрика по производству риса в Луизиане. Фабрика расположена в 40 милях от побережья Залива и ее выручка в 2010 году оказалась существенно выше, чем за предыдущие три года.

Как передает BBC News, в ВР отметили, что не собираются выплачивать компенсации компаниям, в действительности не понесших потерь в связи с разливом нефти. В свою очередь, адвокаты со стороны истцов отметили, что ВР недооценила нанесенный ею ущерб и заложила на компенсации меньше средств, чем следовало бы.

В 2012 года ВР согласилась компенсировать потери, вызванные разливом нефти, примерно ста тысячам компаний и физических лиц, проживающих в штатах США на побережье Мексиканского залива. Компания зарезервировала на эти цели 7,8 миллиарда долларов, однако сейчас стало ясно, что этих средств может оказаться недостаточно.

В феврале ВР сообщила, что штаты Алабама, Миссисипи, Флорида и Луизиана потребовали с компании еще 34 миллиарда долларов. Власти штатов считают, что эту сумму они недополучили в виде налогов из-за экологической катастрофы, и возместить ее должна ВР.

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной ВР. В результате происшествия погибли 11 человек, а в воды залива попало несколько миллионов баррелей нефти. Экологическая катастрофа была признана самой масштабной в истории США.







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100