Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/03/2013, в 01 ч. 52 мин., 1394 просмотров

Пресс-релиз: Дератизация - лучший способ избавиться от кротов

Электронный отпугиватель предназначен для гуманной борьбы с земляными вредителями.

Дератизация – это комплекс мер борьбы с вредными грызунами, которые наносят вред человеческому хозяйству и представляют собой опасность, как разносчики различных болезней и инфекций. К таким мелким зверькам относят мышей, крыс, хомяков, а так же кротов, которые причиняют множество неприятностей владельцам загородных участков, дачникам, огородникам и профессиональным ландшафтным дизайнерам.

Представьте себе, что вы долгое время ухаживаете за своим садом, создаете идеальные условия для роста цветов и растений, разбиваете газоны и клумбы, сажаете сочный газон, выращиваете урожай. Пока однажды, в один прекрасный день, все старания перечеркиваются появлением маленьких ямок и бугорков, разрытыми подземными ходами и кусочками земли, которые выбрасывает на поверхность крот. Неудивительно, что маленького пушистого зверька так боятся, несмотря на то, что природе он приносит пользу. Мало кому хочется начинать изнуряющую борьбу с невидимым подземным врагом. Поэтому услуги дезоратизации весьма востребованы в наше время. В целом такие услуги заключаются в использовании современных методов и средств для полного уничтожения вредителей, включая обработку почвы, исследовательские и профилактические работы.

Эффективные средства борьбы с кротами

Существует теория, что если очень долго прогонять семейство кротов с загородного участка, используя все возможные способы, то рано или поздно незваные гости покинут облюбованную территорию. Правда никто не сможет дать гарантию, что навсегда. Поэтому, специалисты не советуют бороться с кротами самостоятельно, когда профессиональные дератизаторы смогут за короткое время уничтожить кротов, применяя средства безопасные для растений, домашних животных и маленьких детей. К числу таких эффективных инструментов относятся кротоловки – разнообразные устройства и приспособления для ловли пушного зверя. Кротоловки могут быть изготовлены в виде удавок, капканов, гарпунов, ножниц, труб и прочих изощренных ловушек. Причем, некоторые из них достаточно гуманны и позволяют аккуратно достать зверька и отпустить куда-нибудь в поле или лес. В случае с ловушками для кротов, слепышей и землероек, устройства зарывают прямо в землю, с двух сторон одного хода и стараются надевать перчатки, чтобы крот не учуял посторонний запах. Так как кротоловки не всегда бывают эффективны, то в нору к животным подкладываются приманки с химически активными веществами, которые губительны для зверька, но не нарушают рост растений и не вредны для здоровья человека.

Еще одно эффективное средство от кротов – электронный отпугиватель, издающий низкочастотные колебания, которые передаются грунту и вызывают у подземных жителей чувство страха. Этот недорогой прибор может работать в течение всего сезона, а спектр его действия распространяется на территорию площадью до 10 соток. Это единственное средство, которое вынуждает кротовьи семейства отступить и искать себе новые места для рытья кротовин. О том, что животные покинули свои норы можно узнать только, когда в течение недели на участке не появится новых ходов и маленьких взрыхленных бугорков. В этом случае можно по всему периметру участка на глубину 50 см закопать проволочную сетку, которая будет препятствовать проникновению мелких грызунов.


Компанния "Кротолов" на протяжении долгих лет занимается оказанием услуг по дератизации. Наши специалисты используют взвешенный подход при исследовании качества грунта, определяют наличие кротов на участке и находят наиболее эффективный метод их уничтожения. Не дайте кроту испортить ваше весеннее настроение!

Материал подготовлен сайтом http://www.krotolow.ru/










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100