Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/03/2013, в 16 ч. 49 мин., 822 просмотров

Из реки под Шанхаем выловлены 6 тысяч мертвых свиней

Ко вторнику из реки было выловлено 5 916 мертвых свиней, сообщают местные власти. Фото: BBC

Почти 6 тысяч свиных туш было выловлено в реке Хуанпу, протекающей через Шанхай, сообщают местные власти. Ко вторнику, как заявили в шанхайском муниципалитете, из реки извлекли 5 916 мертвых свиней. Предполагают, что свиньи могли быть выброшены в реку в городе Цзясин в соседней провинции Чжэцзян, хотя пока неясно, что стало причиной смерти животных.

В заявлении муниципальных властей Шанхая говорится, что вода в реке Хуанпу, которая является основным источником питьевой воды для жителей города, вполне безопасна.

Также сообщается, что пока зараженной свинины в продаже не обнаружено.

Озабоченность состоянием экологии

В то же время к этим новостям с некоторым недоверием отнеслись пользователи Вейбо, китайского эквивалента сети микроблогов Twitter, где появился хэштег "Мертвые свиньи в реке Хуанпу".

"Официальные власти, мы готовы содержать вас, но, пожалуйста, не дайте нам умереть от отравления. Кто тогда будет служить вам? Подумайте дважды", - написал некто Ши Ликин.

"Цвет воды в реке очень напоминает цвет экскрементов. Даже если бы в ней не были обнаружены мертвые свиньи, вы не смогли бы ее пить", - утверждает пользователь с ником Южоу Дуэлист.

Власти сообщают, что число извлекаемых из реки свиных туш сокращается.

После проведенных анализов у некоторых животных был найден цирковирус свиней - достаточно распространенное заболевание, не представляющее опасности для человека.

Предполагают, что мертвых свиней могли сбросить в реку в Цзясине, расположенном вверх по течению реки, где находятся большие свиноводческие комплексы.

"Мы не исключаем возможности того, что обнаруженные в Шанхае свиньи были из Цзясина. Но мы не можем сказать это со всей определенностью", - заявил представитель властей Цзясина.

Чиновники сообщают, что хотя на ушах животных - маркировка из Цзясина, это говорит только о том месте, где свиньи родились, а не о том, где они были выращены.

Предполагают при этом, что свиньи могли также стать жертвой холодной погоды.

В то же время в заметке колумниста государственного издания Global Times подчеркивается, что скандал с мертвыми свиньями произошел на фоне растущей озабоченности состоянием экологии Китая.

"Граждане страны, как обычные китайцы, так и представители властей, должны помнить о необходимости защиты окружающей среды", - говорится в статье.

В заметке также содержится призыв к властям "вовремя обнародовать информацию о качестве питьевой воды для того, чтобы успокоить общественность".







Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100