Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/03/2013, в 15 ч. 23 мин., 921 просмотров

В Подмосковье "привитых" кошек и собак внесут в электронный реестр

В Подмосковье «привитых» кошек и собак внесут в электронный реестр. Фото с сайта "Новый Регион"

Власти Подмосковья планируют создать электронный реестр домашних животных, привитых от бешенства. Сейчас в Москве и области учет питомцев ведется вручную: сведения о сделанных прививках домашним животным ветеринары записывают в обычный журнал. Об этом рассказал начальник общего отдела Главного управления ветеринарии Московской области Тимофей Гуторов.

По его словам, в настоящее время программа учета вакцинации животных против бешенства в Московской области работает в тестовом режиме на трех ветеринарных станциях в Дмитровском, Рузском и Ленинском районах. Результаты пилотного проекта будут получены уже на этой неделе, и «если серьезных замечаний не выявят», она будет распространена на 50 подмосковных станций по борьбе с болезнями животных.

Предполагается, что реестр будет содержать историю по каждому животному, где и когда он был привит. Если владелец питомца переедет жить из одного района в другой, то ему не придется запрашивать выписки о прививках из журнала учета по своему прежнему месту жительства, он просто получит свидетельство, разрешающее вывоз животного за границу.

Тимофей Гуторов подчеркнул, что главной целью введения электронного учета является борьба с распространением бешенства в Подмосковье. Таким образом, управление ветеринарии области будет иметь в быстром доступе данные о том, сколько животных привито в каждом районе. В случае появления очага заболевания, чиновники смогут быстро принять необходимые меры. Прививки от бешенства своим питомцам хозяева обязаны делать ежегодно, а вакцину государство предоставляет бесплатно.

«Бешенство в Московской области – огромная проблема, – отметил Гуторов. – Это заболевание в регионе носит природное очаговое распространение. В основном им болеют лисы, которые выбегают из леса и кусают собак, а собаки в свою очередь кусают хозяев. Для людей заражение бешенством может привести к летальному исходу», пишут «Известия».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100