Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2013, в 11 ч. 24 мин., 1160 просмотров

Экологи: РЖД принимает незаконно добытый песок в Ленобласти

Добыча песка. Фото: http://wp.com

В Ленобласти ведется незаконная добыча песка, который принимает РЖД. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт", в ночь с 7 на 8 марта активисты в рамках общественного мониторинга экологической обстановки в СЗФО выяснили, что организация СМНУ-10, производящая работы по комплексной реконструкция участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, в очередной раз приняла незаконно-добытый песок.    

Активисты установили, что песчаная смесь поставляется с объекта строительства портового комплекса Усть-Луга. Как полагают экологи, в грузовые машины происходила загрузка песчаных материалов, добываемых при дноуглублении финского залива предназначенных для дальнейшего берегоукрепления.

"Данный объект не занесен в перечень лицензированных месторождений полезных ископаемых, в связи с чем, существует большая вероятность, что эта песчаная смесь низкого качества, не соответствующая ГОСТу", — заявляют активисты.   

Проследовав за грузовиком, выехавшим с территории строительства порта вблизи деревни Сменково и проследовавшим на объект строительства вблизи поселка Савикино, экологи попросили водителя предоставить накладную на привезенный песчаный материал с целью установить, что из себя представляет груз.   

"Исходя из информации в накладной, только за три рейса было доставлено 54 кубометра песка, пункт погрузки — "Суйда". Таким образом, злоумышленники, пользуясь накладными с официальных месторождений, двигались сплошным потоком с порта Усть-Луга в направлении объекта РЖД", — объясняют экологи.   

По данным фактам активисты вновь направили обращения в надзорные органы и в руководство ДКРС ОАО "РЖД" с просьбой принять меры по отношению к подрядным организациям, а также к теневым предпринимателям.  

"Для РЖД это уже третий случай приемки такой некачественной песчаной смеси выявленный нами с начала года, — прокомментировал ситуацию председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов. — Эти обстоятельства поощряют как расхищение природных ресурсов, так и незаконную предпринимательскую деятельность, в то время как объекты строятся из песка, не соответствующего стандартам качества".  

Добавим, неделей ранее в деревне Луизино Кингисеппского района под покровом темноты велась добыча и погрузка песчаной смеси с последующим ее вывозом грузовыми машинами. Тогда, как выяснили активисты "Зеленого Фронта", песок, добытый на фермерском участке, незаконно доставлялся на объект строительства РЖД вблизи поселка Савикино.







Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100