Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2013, в 16 ч. 38 мин., 1159 просмотров

В Ставрополе в одну из квартир по канализационным трубам заползла тропическая змея

В Ставрополе в одну из квартир по канализационным трубам заползла тропическая змея. Фото с сайта "ЮГА.ру"

В Ставрополе домохозяйка, собираясь помыть полы в своей квартире, обнаружила, как из половой тряпки выползла змея, пишет LifeNews.

"Я спокойно наводила порядок в квартире. Пока мой двухлетний сынок спал в своей комнате, я решила помыть полы, взяла тряпку в руки и вдруг почувствовала, что кто-то зашевелился. Я тряхнула тряпку, змея выпала на пол и быстро исчезла за унитазом", – рассказала Оксана.

С криками женщина выскочила из ванной и, закрыв дверь, вызвала спасателей. Хозяйка успела рассмотреть окраску маленькой змеи. Она была ярко-красной с белыми разводами.

"Меня охватила страшная паника, ведь в доме был ребенок. Я срочно вызвала свою маму и позвонила по номеру экстренной службы", – добавила она.

Спасатели нашли змею в туалетной комнате. Как выяснилось позже, она спустилась в квартиру по канализационным трубам и через унитаз выползла в помещение. "Так как хозяин змеи не обнаружился, ее пришлось отвезти в городской экзотариум", – сообщили в городской службе спасения Ставрополя.

Специалисты определили, что змея не имеет ничего общего с болотной гадюкой, но зато выглядит в точности как коралловый аспид, который является самым ядовитым видом пресмыкающихся в мире.

"Это горная королевская змея, которая обитает в Мексике. Она неопасна, к тому же в это время года находится в полусонном состоянии. Владельцы террариумов в городских квартирах разводят таких змей как декоративных из-за их необычного яркого окраса", – заявила сотрудница Ставропольского городского экзотариума Светлана Овчинникова.

В настоящее время сотрудники полиции ищут владельца змеи, которому грозит административный штраф.







Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100