Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2013, в 12 ч. 20 мин., 1449 просмотров

Почему белые аисты прекратили миграцию?

В фольклоре крепкие белые крылья аистов несут детей к родителям во всем мире. Но с середины 1980-х годов все большее число аистов прекратили свои ежегодные миграции из Северной Европы в Африку на зиму. Они остаются на свалках Португалии и Испании. (Фото: Университет Восточной Англии)

Создан новый проект в университете Восточной Англии для выяснения причин нарушения миграции аистов. В фольклоре крепкие белые крылья аистов несут детей к родителям во всем мире. Но с середины 1980-х годов все большее число аистов прекратили свои ежегодные миграции из Северной Европы в Африку на зиму, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Вместо этого, многие живут в Испании и Португалии круглый год, питаясь на свалках.

В рамках проекта будут отслеживать 15 взрослых белых аистов в год с использованием GPS регистраторов, чтобы выяснить, почему они изменили свое миграционное поведение. Исследователи будут исследовать связь между изменением климата и кормлением, чтобы предсказать будущее распределение видов.

Птицы были пойманы в Португалии и получены теги, которые будут передавать данные каждый день. Эта информация позволит ученым отслеживать перемещение аистов между ночевками и кормежками, и обнаружить длинные и короткие перелеты.

Каждый трекер будет также собирать информацию о том, сколько времени птицы проводят с опущенными головами в поисках пищи.

Доктор Алдина Франко из школы экологических наук UEA является ведущим ученым по проекту. Она сказала: "Эти птицы изменили свое поведение очень радикально. Число аистов, зимующих в Португалии, увеличилось чрезвычайно: от 1180 особей в 1995 году до более чем 10000 в 2008 году, и цифры продолжают расти».

"Мы знаем, что аисты остаются на свалках, которые обильно и надежно обеспечивают продуктами питания. Кроме того, они размножаются в новых районах на севере страны - и мы думаем, что это может быть потому, что климат изменился и стал более подходящим для них".

"Некоторые птицы, вероятно, двигаются гораздо больше, чем другие, и некоторые используют свалки мусора чаще других. Мы должны выяснить, будут ли аисты размножаться только  в Португалии, или же и в других странах Европы".

Аспирант Натали Гилберт сказала: "Свалки в Португалии планируется постепенно закрыть. Это вызовет проблемы у аистов, так как они должны будут найти альтернативный источник пищи зимой".










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100