Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2013, в 15 ч. 43 мин., 868 просмотров

На Крестовском острове устроили снежную свалку: прокуратура Санкт-Петербурга

Свалка снега на Крестовском острове. Фото: http://dp.ru

Природоохранный прокурор вынес представление главе администрации Петроградского района Санкт-Петербурга с требованием незамедлительно принять меры по ликвидации снежной свалки на Крестовском острове. Об этом сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, основанием для принятия мер прокурорского реагирования явились результаты проверки, которой установлено, что администрацией Петроградского района выделен земельный участок западнее Спортивной ул., в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова для складирования снежных масс.

При этом какие-либо документы, подтверждающие безопасность размещенных на земельном участке снежных масс для окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, администрацией района не представлены.

Более того, решение о размещении снежных масс по вышеуказанному адресу не отвечает требованиям Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, согласно которым вывоз снега производится только на снегоприемные пункты, удаление снега осуществляется путем его рыхления, подметания, сгребания, а также погрузки, вывоза и размещения в специально оборудованных местах (определяются администрацией района в соответствии с санитарными требованиями).

Таким образом, на территории земельного участка западнее Спортивной ул., в промежутке между Крестовским и Морским проспектами Крестовского острова, фактически осуществляется сброс отходов на почву, в то время как действующее законодательство не допускает такого способа размещения.

Кроме того, учитывая, что в настоящее время в Санкт-Петербурге сложилась неблагоприятная ситуация по заражению животных и людей орнитозом, складирование снежных масс на вышеуказанной территории также создает угрозу возникновения вредных воздействий на здоровье человека, т.к. возбудитель орнитоза устойчив к низким температурам, при 0°С он сохраняет свою жизнеспособность до 2-х недель, а при более низкой температуре - в снегу и во льду - до нескольких месяцев.

Исполнение администрацией Петроградского района требований прокурора, изложенных в представлении, поставлено на контроль.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100