Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2013, в 16 ч. 19 мин., 1100 просмотров

Ученые открыли 138 новых видов насекомых

Жвалы личинки Operclipygus plicicollis. (Фото: Мишель С. Катерино / CC-BY 3.0)

Энтомологи Майкл Катерино и Алексей Тишечкин выделили 138 новых видов в пределах рода Operclipygus, тем самым увеличив размер рода в шесть раз. Работа основана на исследовании более 4000 образцов из музеев естественной истории во всем мире, а также полевых образцов, собранных авторами по всей Центральной и Южной Америке, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Ведущий соавтор статьи доктор Катерино комментирует значение такого биоразнообразия: «Мы все знаем, что леса в тропиках исчезают. Но плохо представляем, сколько видов животных исчезает с ними. Подобные исследования имеют важное значение для мест с наибольшим разнообразием, и выявления лучшего способа его защиты».

Эти жуки принадлежат к семье жуков-карапузиков. Все маленькие, круглые и черные. Из-за своего огромного разнообразия они имеют экологическое значение непропорционально своему размеру. Как прожорливые хищники личинок других насекомых, эти жуки помогают в управлении популяциями мух.

Со времен Дарвина, Уоллеса и Бейтса, энтомологи отмечали подавляющее разнообразие тропических насекомых. Современные ученые продолжают считать биоразнообразие насекомых, которые живут в тропиках (по оценкам - это от 5 до 30 миллионов видов и более). Это исследование является лишь частью более крупного пересмотра нескольких связанных родов, и оно, вероятно, не будет единичным случаем.

Таким образом, в то время как биологам предстоит долго документировать разнообразие видов в быстро исчезающих тропических лесах, всеобъемлющий пересмотр забытых таксономических групп насекомых может помочь прояснить масштабы того, что поставлено на карту.

Доктор Катерино говорит: «Мы стремимся делать все возможное, чтобы люди знали о том, что есть в лесах, пока не стало слишком поздно».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100