Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2013, в 13 ч. 04 мин., 921 просмотров

Воздух во Владивостоке стал чище

Приморье обгоняет другие регионы ДВФО по безопасности атмосферы . Фото: http://deita.ru

Состояние атмосферного воздуха среды обитания  – один из важнейших факторов здоровья и благополучия населения. Особенно это актуально для жителей городов с развитой промышленностью и инфраструктурой – именно предприятия теплоэнергетики и транспорт вносят наибольший "вклад" в загрязнение городского воздуха.

ИА «Дейта» решило выяснить, существует ли подобная угроза во Владивостоке и стоит ли горожанам переживать за здоровье своих легких, да и всего организма в целом. Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Дмитрий МАСЛОВ сообщил ИА «Дейта», что в столице Приморья состояние атмосферного воздуха за последнее время улучшилось:

- В 2012 году из 3414 исследовательских проб атмосферного воздуха не соответствовала ПДК (предельно-допустимой концентрации – прим. ред.) 91 проба, что составило 2,6% от общего количества. Это ниже аналогичного показателя 2011 года на 4,6%. Превышение более  5ПДК регистрировалось в 0,2% неудовлетворительных пробах, что значительно ниже аналогичного показателя 2011 года (1,1%). В целом за последние три года мы наблюдаем положительную динамику.

Приморский край, сообщили в Роспотребнадзоре, «обгоняет» по чистоте воздуха и другие регионы ДВФО, и даже среднестатистические показатели по Российской Федерации. Причину специалисты видят в «строительстве объездных дорог, ремонте и реконструкции федеральной трассы М-60 и переходе части топливно-энергетического комплекса на газ».

Мониторинг состояния атмосферного воздуха во Владивостоке проводится 2 раза в неделю 2 раза в день. В городе существует 5 контрольных точек, показания с которых и составляют общую картину. На данный момент приоритетными загрязнителями атмосферного воздуха специалисты называют сернистый газ, окислы азота, бенз(а)перен и взвешенные вещества. 







Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100