Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2013, в 17 ч. 25 мин., 1047 просмотров

Развитие зеленой экономики позволит создать до 60 млн. рабочих мест в ближайшие 20 лет - МОТ

Зеленая энергетика. Фото: http://www.chaskor.ru

Развитие зеленой экономики позволит создать до 60 млн. дополнительных рабочих мест в ближайшие 20 лет. Об этом говорится в исследовании Международной организации труда (МОТ), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В условиях рисков, связанных с изменением климата, возрастает понимание того, что нужны глобальные перемены в экономике с тем, чтобы она становилась более экологически устойчивой. Авторы исследования МОТ полагают, что при правильной политике и надлежащих стратегиях перехода к зеленой экономике можно добиться двойного выигрыша - экологического и социального.

Однако этот переход будет нелегким. Некоторые рабочие места и предприятия будут потеряны, особенно в тех секторах, которые в наибольшей степени связаны с использованием углерода. На такие предприятия приходится в большинстве стран 10-20% рабочих мест. Но при этом появятся новые рабочие места и предприятия, откроются новые рынки, стимулируются инновации в экологической сфере, будут привлекаться инвестиции.

Соответствующие преобразования уже привели к созданию десятков миллионов рабочих мест. В Европейском союзе в настоящее время имеется около 15 млн. рабочих мест, прямо или косвенно связанных с защитой биологического разнообразия и восстановлением природных ресурсов. В Германии программа реконструкции зданий с целью повышения эффективности использования энергии привела к созданию около 300 тыс. рабочих мест в год. В Бразилии почти 3 млн. рабочих мест (около 7% занятого населения страны) находятся в секторах и профессиях, сосредоточенных на снижении негативного воздействия на окружающую среду. В США в производстве экологических товаров и в предоставлении соответствующих услуг заняты также около 3 млн. человек.

МОТ полагает, что необходимо активизировать усилия по укреплению национальных стратегий, которые будут способствовать внедрению чистых технологий и зеленых рабочих мест. Насколько долгим и болезненным будет переход, во многом зависит от того, насколько правильно он будет спланирован. Один из ключевых моментов - развитие навыков внедрения низко углеродной экономики.

Это требует оснащения молодежи уже сегодня новыми навыками на всех уровнях образования. Именно нехватка навыков сдерживает прогресс в большинстве стран. В исследовании предлагается правительствам и учебным заведениям работать в тесном сотрудничестве с промышленностью, чтобы учебные программы учитывали нужды новых технологий и профессий, таких как экодизайнеры или консультанты по вопросам, связанным с использованием углерода.







Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100