Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2013, в 14 ч. 30 мин., 1072 просмотров

Из Красной книги Москвы исключили удодов и хомяков

Из Красной книги Москвы исключили удодов и хомяков. Фото: Frederick Florin / AFP с сайта Lenta.Ru

Из Красной книги Москвы исключили удодов, хомяков, рябчиков, воронов, лесную незабудку и другие виды животных и растений. Новый список редких представителей флоры и фауны, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации, утвержден постановлением правительства Москвы.

В число исключенных из Красной книги вошли также зеленый дятел, черный коршун, зеленый кузнечик, рыба «чехонь» и гриб «мутинус собачий». Всего были исключены 3 вида млекопитающих, 17 видов птиц, 1 вид рыбы, 1 — гриба, 20 — насекомых и 6 — растений.

В новой редакции Красной книги оказались 16 млекопитающих, 65 видов птиц,12 видов рыб, около 150 видов растений и почти 200 — беспозвоночных, а также 17 видов грибов, 21 вид лишайника и 10 видов водорослей. Среди них — еж обыкновенный, зайцы беляк и русый, лесная мышовка, ушан обыкновенный, сапсан, перепел, кукушка обыкновенная, домовый сыч, ушастая сова, ерш, налим и сом.

Постановление московского правительства также определило список животных, растений и грибов, требующих «постоянного контроля и наблюдения». К таковым относятся норки, кроты европейские, гладконосые летучие мыши, стерляди, озерные и прудовые лягушки, камыши, фиалки, муравьи-рабовладельцы кровавые и другие представители флоры и фауны.

Красная книга Москвы была создана в 2001 году. Согласно КоАП города Москвы, незаконный сбор или торговля растениями и животными, занесенными в книгу, чревата штрафом до 3 тысяч рублей для физических лиц (до 300 тысяч для юридических), а их уничтожение — штрафом до 3,5 тысячи рублей для физических лиц (до 300 тысяч для юридических).







Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100