Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2013, в 14 ч. 06 мин., 1140 просмотров

Эколога из КНР, критиковавшего чиновников, избивали пять часов

Эколога из КНР, критиковавшего чиновников, избивали пять часов. Фото: Вести.Ru

В конце февраля китайский бизнесмен объявил награду в 20 тысяч долларов для ответственных за экологию чиновников, которые отважатся окунуться в одну из многочисленных загрязненных рек страны. Акцию предпринимателя поддержали по всей стране. Для одного из экологов это закончилось плачевно, сообщает The Telegraph.

Неназванный китайский бизнесмен, учредивший "премию для смелых", даже не подозревал, какой резонанс вызовет его идея по всей стране. Уставшие от жизни близ загрязненных рек и водоемов китайцы начали в массовом порядке выкладывать в Интернет фотографии природных объектов, уничтоженных близлежащими заводами. Ответственные за экологию чиновники возложили ответственность за загрязнение водоемов на самих граждан, заявив, что фабрики и другие предприятия здесь ни при чем.

Одним из людей, поддержавших экологическую кампанию китайского бизнесмена, был 60-летний фермер Чэнь Юкьян из деревни Пайлиань в провинции Чжэцзян. Пенсионер не первый год борется за улучшение экологической ситуации в своем регионе. Однако вместо внимания природоохранных служб он навлек на себя гнев чиновников и связанных с ними криминальных элементов. Вечером 25 февраля в дом к мужчине вломились 40 бандитов, вооруженных дубинками. Единственное, что они произнесли: "Вы использовали Интернет, вы всегда пользуетесь Интернетом".

После этих слов незваные гости избивали мужчину около пяти часов. Преступники наносили пенсионеру удары кулаками по голове. К счастью, ему удалось выжить, отделавшись сотрясением мозга и несколькими ушибами. По словам 32-летнего сына фермера, сейчас его отец все время спит и постоянно ощущает головокружение. Как рассказали родственники Чэнь Юкьяня, мужчина начал кампанию против местных чиновников в 2003 году после того, как у его близких появилась на теле странная сыпь.

По мнению фермера, виноваты в этом были местные целлюлозные комбинаты, сбрасывавшие в близлежащую реку токсичные отходы. Подозрения пенсионера усилились, когда китайское Агентство по защите окружающей среды отказалось обнародовать данные по поводу загрязнения почвы в стране, утверждая, что это государственная тайна. Международные эксперты посчитали, что до 10% сельскохозяйственных земель в КНР загрязнены такими токсинами, как мышьяк, свинец, ртуть и кадмий.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100