Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2013, в 12 ч. 18 мин., 676 просмотров

Тропический циклон "Расти" пощадил людей

Тропический циклон "Расти" пощадил людей. Фото: Вести.Ru

Тропический циклон "Расти", который 27 февраля пересек береговую линию северо-западной Австралии, начинает постепенно терять свою силу. Изначально этому циклону была присвоена четвертая категория по пятибалльной шкале, позднее его "понизили" до третьей категории, а утром 28 февраля — до второй. Несмотря на то, что ветер значительно ослабел, сильные дожди в прибрежном районе будут продолжаться в течение всего дня.

По мере приближения к побережью, эпицентр циклона чуть изменил направление своего движения и, пощадив самый крупный населенный пункт региона Порт-Хедленд, ушел на восток и ударил с наибольшей силой по шахтерскому городку Парду, где проживают около 800 человек. Скорость ветра там превышала 210 километров в час, а в Порт-Хедленде, который расположен в 120 километрах от него, скорость ветра составила 150 километров в час. Для жителей прибрежных населенных пунктов было объявлено "красное предупреждение", предписывавшее либо покинуть свои дома и укрыться в специально созданных эвакуационных центрах и убежищах, либо запастись водой и продуктами на несколько дней и оставаться дома, максимально укрепив его от дождя и ветра.

Порт-Хедленд, в котором проживают около 16 тысяч человек — один из главных инфраструктурных объектов экономики Австралии. Здесь расположены ведущие горнорудные компании страны, осуществляется экспорт железной руды. На город приходится примерно 20 процентов мирового объема транспортировки этого сырья. Все погрузочные работы в порту прекратились еще 25 февраля, а его служащие занимались укреплением объектов инфраструктуры. По информации ИТАР-ТАСС, данных о каких-либо крупных разрушениях в Порт-Хедленде не поступало.

Тропический циклон "Расти", который сейчас движется в южном направлении со скоростью около 10 километров в час, 1 марта должен будет окончательно уйти на юг, в пустыню. Тем не менее, спасательные службы призвали жителей прибрежных районов проявлять максимальную осторожность и не покидать свои убежища без крайней необходимости.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100