Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2013, в 19 ч. 10 мин., 975 просмотров

Авокадо помогает сохранить здоровье

Авокадо. Фото Christopher Villano / Image Source / Corbis.

Любовь к авокадо способна улучшить качество питания и некоторые показатели здоровья, полагают специалисты из компании Nutrition Impact (США).

Они проанализировали диету 17 567 человек в возрасте старше 19 лет, которые участвовали в исследовании National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) в период с 2001 по 2008 год. 347 человек (2% испытуемых) съедали ежедневно около половины авокадо среднего размера (114 калорий, 50% из них приходились на жир).

В итоге выяснилось, что у любителей авокадо в рационе было больше фруктов и овощей в целом и меньше дополнительного сахара. Кроме того, эта группа потребляла больше «среднестатистического» жира, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, пищевой клетчатки, витамина Е, магния, калия и витамина К, меньше обращая внимание на углеводы.

В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые связаны с пониженным риском развития сердечных заболеваний. Предыдущие исследования показывали, что вероятность возникновения ишемической болезни сердца сокращается на 19%, когда потребление мононенасыщенного жира увеличивается всего на 5%.

Выяснилось также, что любовь к авокадо благотворно влияет на вес. Так, представители авокадо-группы весили в среднем на 3 600 г меньше, чем те, кто отказывался от этого плода; они имели меньший индекс массы тела (26,7 против 28,4), а их талии были уже на 5 см. Наконец, эти подопытные могли похвалиться высоким уровнем липопротеина высокой плотности, составлявшим в среднем 55 мг/дл против 52,6 мг/дл у тех, кто авокадо не ел.

И хотя итоги работы не доказывают причинно-следственную зависимость, демонстрируя лишь наличие связи, по мнению исследователей, они подтверждают важную роль авокадо в улучшении качества питания и сокращении риска развития метаболического синдрома.

Результаты исследования опубликованы в издании Nutrition Journal.







Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100