Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2013, в 12 ч. 55 мин., 1370 просмотров

Глобальная система мониторинга птиц

Виргинский кардинал. Фото: http://www.animalsglobe.ru

Орнитологи из 103 стран от Антарктиды до Афганистана вошли в историю первой глобальной системы Great Backyard Bird Count (GBBC). Они установили новые рекорды, считая более 25,5 млн птиц в течение четырех дней, которые принадлежат 3144 видам - около одной трети от общего числа в мире видов птиц. Данные будут продолжать поступать до 1 марта, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Основываясь на успехе GBBC в Соединенных Штатах и Канаде за последние 15 лет лаборатория орнитологии Корнелл (Одюбон) и исследователи птиц в Канаде разработали систему eBird, которая позволяет людям сообщать о птицах во всем мире в режиме реального времени и наблюдать за результатами в Интернете.

Директор лаборатории Корнелла доктор Джон Фицпатрик говорит: "Это важная веха для науки во многих отношениях - числе видов, разнообразия стран-участниц, общего числа участников, и количества отдельных птиц. Мы надеемся, что это только начало".

Главный ученый Гэри Лангхам говорит: "Люди, которые заботятся о птицах, могут изменить мир". Вот почему рекордное в этом году глобальное участие является настолько захватывающим. Технология сделала возможным для людей во всем мире объединиться вокруг общей любви к птицам и приверженности делу их защиты».

Другие ключевые предварительные выводы:

  1. Топ 5 видов, о которых чаще сообщали: Виргинский кардинал; Серый Юнко; Плачущая горлица; Пушистый дятел; Мексиканская чечевица.
  2. Топ 5 самых распространенных птиц (сообщает большинство людей): Белый гусь, Канадская казарка, Красноплечий чёрный трупиал, Обыкновенный скворец, Американская лысуха.
  3. Огромное количество северных видов вьюрков мигрировали в США, включая Обыкновенную чечетку. Ученые считают, что эти периодические движения связаны с естественными колебаниями культур хвойных шишек и других семян в Канаде.
  4. Ураган Сэнди оказал сильное влияние на птиц Северной Америки и доказательства этого по-прежнему появляются в GBBC. Яркий, хохлатый Чибис видели в Джорджии, Нью-Джерси и Массачусетсе.
  5. GBBC Первый: синехвостка зимовала в Ванкувере. Эта птица Британской Колумбии интересовала орнитологов со всех уголков США и Канады. Эта маленькая птичка - одна из немногих птиц в мире с ярким голубым хвостом, ее родиной является Азия.

Для получения дополнительной информации, посетите www.birdcount.org.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100