Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2013, в 20 ч. 42 мин., 1280 просмотров

Наводнение века: греческие Афины и итальянская Катанья затоплены до крыш

Наводнение века: греческие Афины и итальянская Катанья затоплены до крыш. Фото: Вести.Ru

В Афинах — сильнейшее за полвека наводнение. Один человек погиб. Восстановить движение на дорогах не удается. Закрыты станции метро. В центре греческой столицы рухнуло нежилое здание — у него подмыло фундамент. Дожди идут и на юге Италии. На Сицилии люди спасаются от наводнения на крышах домов.

Сильнейшее за полвека наводнение произошло в Афинах. В греческой столице дожди привели к настоящему транспортному коллапсу. Затоплены станции метро, движение по нескольким автомагистралям пришлось временно остановить. Бригады пожарных и спасателей не успевают выезжать на вызовы. Многие жители Афин оказались заблокированы в собственных автомобилях, запертых потоками воды и грязи.

За помощью обратились владельцы почти тысячи домов — они просят откачать воду из подвалов и нижних этажей зданий. А пока им приходится укрываться от наводнения на чердаках и крышах. Точных данных о пострадавших пока нет, но местные СМИ распространили фото женщины, которая чуть не погибла, пытаясь самостоятельно откачать дождевую воду со стеклянной крыши. И это произошло не где-нибудь, а в здании греческого Парламента. Женщина провалилась в одну из секций и застряла. Ее спасли коллеги: женщина отделалась испугом и мелкими порезами.

Проливные дожди идут и на Сицилии. В городе Катанья городские улицы превратились в бурные реки. На кадрах, сделанных очевидцами, можно разглядеть, как поток воды уносит с тротуара припаркованный скутер.

Особое беспокойство у жителей пострадавших районов вызывают грядущие парламентские выборы. Они начнутся уже завтра, но добраться до избирательных участков смогут, видимо, не все. "Мы очень напуганы этими дождевыми озерами. Мы будто в Венеции, вот только гондолы потеряли и не можем никуда пробраться", — говорит местный житель. "Все канализационные люки вышибло водой. Здесь царит полнейший беспорядок. Мы пытаемся устранить последствия наводнения, а тут еще эти власти, которые все время призывают нас прийти на голосование. Не самое лучшее время для напоминаний", — сетует еще один из горожан.

Сейчас по улицам Катаньи можно разве что плавать на лодках. Машины — даже крупные внедорожники — смывает потоками воды. Дожди нарушили работу аэропортов города. Из-за плохой видимости несколько рейсов пришлось перенести в другие воздушные гавани. В городе закрыты все школы и детские сады. И когда туда смогут вернуться ученики, пока неясно.

От наводнений сильно пострадали проводка и внешний вид зданий. На восстановление уйдут недели – если дожди закончатся. Но прогнозы на этот счет синоптики делать пока не решаются. 







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100