Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2013, в 13 ч. 54 мин., 1250 просмотров

Ученые изучают новые технологии, уменьшающие СО2 в атмосфере

Разлагающаяся органика служит ещё одним источником углекислого газа. Именно поэтому так важно найти способ использовать эту массу на пользу человечеству. Фото: sciencedaily.com

12 февраля Барак Обама заявил, что климатические проблемы станут одними из первых, которыми он будет заниматься во время своего второго срока. 4 года назад, президент США обещал снизить количества ежегодно выпускаемых парниковых газов на 17% к 2020 году и на 80% к 2050. Власть уже инвестировала сотни миллионов долларов на разработку новых, экологически чистых технологий.

Однако ученые из Стэндфордского университета считают, что одним только сокращением эмиссий СО2 проблему не решить. Необходимо разработать методы, позволяющие изымать избыток парниковых газов в атмосфере. Портал www.sciencedaily.com показал две новые и наиболее перспективные технологии:

  • Технология BECCS. Суть ее состоит в том, чтобы превращать органическую древесную массу, траву и прочую растительность в электроэнергию, химические продукты, в топливо. Углекислый газ, образующийся в результате этих процессов, планируется изымать и изолировать. Самое главное – в том, что разлагающаяся растительность, которая является дополнительным источником СО2, теперь будет использована для пользы общества. По приблизительным подсчетам, благодаря применению этой технологии, к 2050 году эмиссии СО2 получится сократить на 10 миллиардов тонн.
  • Биологический уголь – новая технология, схожая по принципу действия с BECCS. Суть в том, что из переработанных растений можно получить хорошее топливо, по качеству не уступающее традиционному углю. Углекислый газ так же планируется изолировать и захоранивать в почве, не допуская попадания в атмосферу. Но у этого метода есть свои недостатки, ведь уже сейчас Земля  ежегодно поглощает около 50% эмиссий СО2, а её ресурсы не безграничны.









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100