Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2013, в 15 ч. 25 мин., 988 просмотров

На побережье Новой Зеландии нашли полуживого пингвиненка, проплывшего две тысячи километров (ВИДЕО)

На побережье Новой Зеландии найден королевский пингвин, который проделал огромный путь в 1240 миль (1,9 тыс. км) от своего родного дома. Фото: http://newsru.com

На побережье Новой Зеландии найден королевский пингвин, который проделал огромный путь в 1240 миль (1,9 тыс. км) от своего родного дома. Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в минувшее воскресенье, затем отвезли в зоопарк Веллингтона, передает агентство AP.

Ветеринары сообщают, что найденыш крайне истощен и страдает от обезвоживания. За время своего путешествия пингвин сильно исхудал и теперь весит всего около 2,7 кг притом, что вес здорового взрослого королевского пингвина составляет в среднем 5,5 кг.

Кроме того, у него обнаружили почечную недостаточность. Врачи были вынуждены поставить пингвину капельницу, однако, по их словам, состояние птицы все еще тяжелое.

По словам ветеринаров, найденному пингвиненку около года, его рост - 50 см, пол пока не определен. Впрочем, BBC отмечает, что специалисты склоняются к тому, что это молодой самец.

Предполагается, что он приплыл с острова Маккуори, расположенного примерно в 1240 милях - на полпути между Новой Зеландией и Антарктидой. Именно там находится ближайшее место обитания пингвинов данного вида.

По мнению специалистов, пингвин увлекся добычей еды и был унесен течением в океан, где мог дрейфовать в течение года. Доставившая птицу в зоопарк женщина по имени Дженни Бойн рассказала, что привезла его в контейнере для рыбы: "Он сел как маленькая тихая овечка".

Бойн дала пингвину кличку Тора. Однако большинство стали называть его Хэппи Фит-младший - в память о другом пингвине, найденном у берегов Новой Зеландии в 2011-м. Из его желудка извлекли 6,6 фунта (2,9 кг) песка. Пингвин съел его от голода, перепутав со снегом.

Впоследствии пингвина назвали Хэппи Фит (Счастливые Лапки). После того как он полностью поправился, к нему прикрепили датчик слежения и отпустили на свободу. Однако потом сообщалось, что птица исчезла. Считается, что она была съедена хищником.

В целом за последние 100 лет было зафиксировано лишь четыре подобных путешествия водоплавающих птиц на побережье Новой Зеландии.

 

 







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100