Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2013, в 14 ч. 13 мин., 701 просмотров

Центральные штаты США парализовал небывалый снегопад

Центральные штаты США парализовал небывалый снегопад. Фото EPA с сайта "Голос России"

На США обрушился сильнейший снегопад и, по предварительным данным, он может побить рекорд столетия. Парализованы центральные штаты, там введен режим чрезвычайного положения. Жертвами стихии стали два человека, погибших в ДТП, передает корреспондент "Голоса России" с места событий.

Власти Канзаса, Миссури ввели режим чрезвычайного положения. Транспортные власти Колорадо, Небраски, Айова, Иллинойса и Мичигана советуют жителям оставаться дома и ни в коем случае не пользоваться автомобилями.

Стихия бушует над Средним Западом. По некоторым данным, в Канзасе такого шторма не было с 1962 года, там выпало около 14 дюймов осадков (30 см). А в Чикаго около 12 дюймов (25 см). Самое большое количество осадков выпадает за пределами больших городов, в различных предгорьях.

В Чикаго с последствиями снегопада борются всего 190 машин оборудованных плугами, устройствами для отбрасывания снега, а это третий город по величине в США. Тем самым, подобная непогода здесь – это чрезвычайная ситуация. Из-за угрозы выпадения 15 см снега перекрывают трассы.

Подводить итоги и подсчитывать ущерб от снегопада пока сложно, поскольку, по расчетам синоптиков, самые серьезные осадки ещё впереди. В большинстве штатов Среднего Запада от Миссисипи до Огайо объявлено штурмовое предупреждение.

Предполагается, что этот шторм появился в результате столкновения воздушных масс. Пройдет он от Канзаса до Чикаго, Иллинойса, затронув 60 миллионов человек. Это 20% населения страны.

Американское Министерство чрезвычайных ситуаций (ФИМА) переведено в состояние повышенной готовности. На многих дорогах, которые соединяют между собой различные штаты, дежурят военные и представители национальной гвардии, которые курсируют по этим дорогам и эвакуируют застрявших водителей.

Люди обмениваются тревожными сообщения в соцсетях, обсуждая сложившиеся погодные условия и их серьезные последствия. Большинство американцев приготовились к стихии, сделав запасы продуктов и воды. В некоторых городах опустели полки с алкогольными продукцией.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100