Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2013, в 13 ч. 31 мин., 989 просмотров

В убийстве собак подозревают производителей обуви

В убийстве собак подозревают производителей обуви. Фото: Вести.Ru

Кадры не для слабонервных. Накануне в районе Шинного кладбища в Красноярске местная жительница обнаружила страшную находку — 30 мешков с ошкуренными трупами собак. Эта история потрясла жителей края.

Главная версия полиции — убивали и выбрасывали собак ради меховых изделий. На рынках и в крупных торговых центрах обувь из собачьей шкуры сейчас очень популярна. На Центральном рынке Красноярска мы решили узнать — откуда сырьё.

- А эти унты кто делает?
- Мы находимся на Строительной, 10.
- Красноярский мастер?
- Да.
- А собачий мех откуда берётся?
- Я не знаю.


Как правило, на такой товар нет никаких документов. Хотя должны выдавать чеки с информацией об изготовителе, составе, правилах по уходу. Это прописано в законе, должно проверяться, однако по факту остаётся на совести производителей. Для продажи меховых изделий лицензия не нужна.

"Раньше существовал достаточно обширный перечень товаров, которые подлежали обязательной сертификации. Возможно было вести более строгий контроль. Федеральным законом установлено, что мы имеем возможность проводить проверки один раз в три года", — пояснил главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Красноярскому краю Александр Жарков.

Зная это, предприниматель старается экономить на всём, ради большей выгоды.

Утилизировать труп животного стоит 500 рублей. В этом смысле куда выгоднее выбросить его в канаву: за нанесение ущерба природе обычно грозит административная ответственность, за жестокое обращение с животными — 2 года тюрьмы. Но это ещё нужно доказать. Сейчас красноярские полицейские проводят рейды и пытаются найти тех людей, кто выбросил ошкуренные трупы животных в районе Шинного кладбища.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100