Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2013, в 13 ч. 22 мин., 1564 просмотров

В 2012 году в США зафиксировано рекордное количество нападений акул

В 2012 году зафиксировано максимальное число нападения акул в США за последнее десятилетие, в то время как по всему миру количество погибших осталось средним. (Фото: © Ян Скотт / Fotolia)

В 2012 году зафиксировано максимальное число нападения акул в США за последнее десятилетие, в  то время как по всему миру количество погибших осталось средним. США увидели увеличение нападений с 53 - максимума 2000 года. По всему миру – 7 жертв, что ниже, чем в 2011 году, но выше, чем в среднем за год - 4,4 нападения с 2001 по 2010 год. Второй год подряд замечено несколько нападений акул в Западной Австралии (5) и Реюньон (3) - в юго-западной части Индийского океана, что указывает на места с проблемной ситуацией, сказал Джордж Берджесс, директор архива музея Естественной Истории во Флориде.

"Эти две области являются своего рода горячими точками в мире - Западная Австралия страдает от нападения белой акулы, а Реюньон является территорией акулы-быка ", - говорит Берджесс. " Во всех ситуациях я наблюдал, что там было внезапное увеличение антропогенных причин, например, изменения в нашем поведении, изменения в нашем изобилии, или открытое привлечение акул нашей деятельностью.

Восемьдесят неспровоцированных нападений произошли по всему миру - чуть больше, чем в 2011 году. Четыре нападения были зафиксированы в Южной Африке, три из которых привели к смерти, что выше прошлогодних результатов - один смертельный случай в год. Австралия может похвастаться 14 нападениями и двумя со смертельным исходом, несмотря на внимание СМИ к инцидентам в Западной Австралии, в результате санкционированной правительством охоты на исчезающих белых акул.

Предложение «давайте идти и убивать их» является архаичным подходом к проблеме нападения акул, и у него нет возможности для достижения успеха", -  сказал Берджесс. "В основном, хорошая месть - 'око за око' – не осуществима, так как на самом деле вы вряд ли сможете поймать акулу, которая один раз уже напала и, скорее всего, сделает это снова".

Большинство укусов акул произошло в водах Северной Америки (42). Во Флориде – 26 нападений, на Гавайях - 10, в Калифорнии - 5, в Южной Каролине - 5, в Северной Каролине - 2 и по одному в Джорджии, Массачусетсе, Нью-Йорке, Орегоне и Пуэрто-Рико. Одно несчастье произошло в Калифорнии, а на Гавайях (7) было самое высокое число нападений с 2007 года - больше, чем среднегодовое, состоящее из  четырех человек. Большинство инцидентов во Флориде произошло в округах Brevard (8) и Volusia (7), так как это пляжи центрального восточного побережья, особенно популярных среди серферов.

"Теоретически, каждый год мы должны иметь больше нападений, чем в предыдущий год, в связи с ростом человеческой популяции из года в год", - сказал Берджесс. "Таким образом, скорость атаки акулы не увеличивается, хотя число их нападений растет. Нападение акулы как явление - крайне редко, учитывая, что люди проводят в воде каждый год миллионы часов ".

"Мы могли бы снизить риски, избегая области и времени года, когда акулы являются наиболее опасными", - сказал Берджесс. Нападения акул, как правило, спровоцированы. 60 процентов нападений акул приходиться на серферов, в основном из-за провокационного характера их деятельности. Пловцы получили 22 процента атак, водолазы - 8 процентов.

Берджесс заявил, что от 30 до 70 миллионов акул убивают каждый год рыболовы, и люди должны признать, что представляют большую угрозу для хрящевых рыб, чем акулы для них.

В случае нападения акул исследователи советуют активно реагировать, наносить удары по носу акул, поскольку они имеют большие размеры и мощность, сообщает портал  www.sciencedaily.com










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100