Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2013, в 10 ч. 39 мин., 852 просмотров

Экологическая инспекция приостановила работу Керченского порта

Экологическая инспекция приостановила работу Керченского порта. Фото: "Новый Регион"

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция вынесла решение о приостановке деятельности Керченского морского торгового порта. Об этом со ссылкой на пресс-службу инспекции сообщает «Центр».

«Не смотря на неоднократные предупреждения и замечания, руководством порта не исполняются требования по принятию мер для предотвращения негативного влияния на окружающую среду. После вступления решения в силу, все работы порта по перегрузке угля, кокса, железорудного концентрата носят незаконный характер и должны быть прекращены», – говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что полное игнорирование всех требований инспекции является умышленным и систематическим нарушением природоохранного законодательства. На данный момент инспекция ставит вопрос об обращении в Министерство инфраструктуры с представлением о несоответствии занимаемым должностям отдельных руководителей порта.

Как сообщал «Новый Регион, в январе Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция выступила с заявлением о том, что Керченский морской торговый порт работает с нарушением законодательства, а руководство порта создает условия для прекращения деятельности предприятия.

На сотрудников предприятия неоднократно налагались штрафы за выявленные нарушения, допускаемые при перегрузке грузов, но устранения нарушений не последовало. Письмо с сообщением о том, что с 16 января текущего года Керченский торговый порт работает с точки зрения экологов незаконно, было направлено как руководству порта, так и в Министерство инфраструктуры.

«Создается впечатление, что руководство порта удовлетворяет создание напряженной атмосферы вокруг работы предприятия, а возможно и прекращение деятельности порта», – говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100