Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/02/2013, в 17 ч. 19 мин., 984 просмотров

Житель Малайзии арестован за контрабанду частей тела тигров

Тигр. Фото: http://pravda-team.ru

Житель Малайзии приговорен к 24 месяцам тюрьмы за контрабанду частей тела тигра. По словам местных защитников живой природы, тот "легко отделался", сообщает Australian.com.

Группа по мониторингу за торговлей дикими животными TRAFFIC заявила, что суд северного округа приговорил  Мохда Нора Шахризама Назира к двум годам тюрьмы за незаконное хранение 22 тигриных черепов и костей, 8 тигриных шкур, 9 хоботов африканских слонов, обнаруженных у него дома в февраля прошлого года.

Всего мужчине предъявлено три обвинения с общим сроком на 6 месяцев, однако приговоры будут действовать одновременно, поэтому он должен будет отсидеть всего 24 месяца.

Директор представительства TRAFFIC в Юго-восточной Азии заявил, что вынесенный приговор - аморальный финал того, что должно было быть победой против браконьерства. Представители суда пока никаких комментариев не давали.

Раннее "Правда.Ру" писала о бизнесмене-браконьере, арестованного в Приморье за убийство более 40 животных из Красной книги, в том числе уссурийских тигров и гималайских медведей. Кроме того, коммерсант занимался контрабандой частей тела этих животных.







Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100