Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2013, в 22 ч. 09 мин., 1487 просмотров

Леса Индонезии удалось сохранить!

Леса Индонезии удалось сохранить! Фото: http://www.greenpeace.org


Сегодня компания Asia Pulp & Paper (APP), один из крупнейших в мире производителей бумаги и упаковки, объявила о своей новой Лесной природоохранной политике: АРР больше не будет уничтожать девственные тропические леса Индонезии.

Многолетняя кампания Гринпис и работа других природоохранных организаций помогли остановить вырубку последних нетронутых лесов Индонезии. С начала февраля 2013 года компания вводит мораторий на расчистку новых участков под плантации: ограничения вводятся на все рубки в лесах естественного происхождения, как для самой компании, так и для её поставщиков.

Кроме того, АРР обещает обеспечить охрану всех своих лесов, включая те, что расположены на торфяниках, проводить оценки запасов накопленного в лесах углерода, обеспечить права коренных народов и местного населения и давать возможность неправительственным организациям вести мониторинг деятельности компании.

Добиться такого результата удалось, в том числе после того, как многие мировые бренды приостановили контракты с APP, перестав закупать у нее упаковку для своей продукции. Под давлением Гринпис более 100 компаний, в том числе Adidas, Kraft, Mattel, Hasbro, Nestlé, Carrefour, Staples и Unilever, отказались от сотрудничества с представителями целлюлозно-бумажной промышленности (в том числеАРР), которые использовали в производстве древесину с плантаций, выращенных на месте диких тропических лесов.

Тропические леса Индонезии  – среда обитания многих находящихся под угрозой исчезновения видов, например, суматранского тигра. Индонезийское правительство считает целлюлозно-бумажную промышленность одним из главных виновников исчезновения девственных лесов в стране.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100