Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2013, в 22 ч. 06 мин., 824 просмотров

Вероятно, Shell не сможет начать бурение в Арктике и в 2013

Платформа Kulluk после аварии. Фото: Greenpeace
Вчера главный исполнительный директор Shell Питер Возер сообщил СМИ, что обе арктические буровые платформы компании временно выведены из эксплуатации. Гринпис уверен, что даже если Shell успеет отремонтировать оборудование до начала рабочего сезона, то точно не успеет восстановить репутацию.

Платформа Noble Discoverer нуждается в модернизации, а Kulluk получила повреждения, когда села на мель в декабре 2012. В настоящее время Kulluk готовят к транспортировке к месту осуществления ремонта.

Операция по снятию с мели Kulluk уже обошлась компании в 40 миллионов долларов, в 1 квартале 2013 года расходы предположительно составят еще 50 миллионов долларов, не считая стоимости ремонта.

Господин Возер не ответил, будут ли суда готовы к работе в текущем году. «Прежде чем сделать следующий шаг (на Аляске), компания дождется завершения внутренних и внешних оценок результатов работы в 2012 году», – сказал он.

При этом Возер продолжает настаивать, что для компании важно работать в Арктике, поскольку там сосредоточены около 20% всех неразведанных запасов углеводородов.

«Удивляет настойчивость компании, неспособность которой обеспечить безопасность бурения в Арктике за последний год стала очевидна всем. За ошибками Shell наблюдает весь мир, как будет наблюдать и за действиями любой другой компании, которая идет в Арктику. Трудно представить, что Shell удастся обновить явно устаревшие платформы и восстановить сильно пострадавшую репутацию за те несколько месяцев, которые остаются до начала рабочего сезона», – комментирует руководитель Арктической программы Гринпис России Владимир Чупров.

Ранее Гринпис обратился к президенту США Обаме с призывом отозвать лицензии Shell на разведочное бурение на шельфе Аляски, под обращением подписались более 260 тысяч человек. На прошлой неделе компания была награждена позорной премией Public Eye Awards за безответственную работу в Арктике. О том, что Shell не готов к работе в Арктике, заявлял Министр иностранных дел США и советники президента.

Компания рассчитывала начать бурение в Чукотском море еще летом 2012 года, но не смогла пройти тесты оборудования на безопасность.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100