Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2013, в 20 ч. 04 мин., 1162 просмотров

Российские ученые обнаружили на дне озера челюсти неизвестного чудовища

Российские ученые обнаружили на дне озера челюсти неизвестного чудовища. Фото с сайта "Голос России"

Российские ученые совершили погружение в ледяное озеро Лабынкыр в Якутии. На дне озера с помощью телезонда  были обнаружены остатки челюстей и скелета крупного животного.

Руководитель подводного исследовательского отряда РГО Дмитрий Шиллер погрузился на дно одного из самых холодных озер мира Лабынкыр.

Ранее никто и никогда не погружался в это озеро, сообщает РБК

Это достижение может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, говорится в сообщении Русского географического общества.

Как сообщают участники экспедиции, они пытаются осуществить подводную съемку дна и его трещин, а также взять образцы придонной воды, флоры и фауны.

Шиллеру удалось доставить на поверхность образцы растительности и видеосъемку дна. Как пояснили в РГО, материалы будут доставлены исследователями 1 февраля приблизительно в 20:00 мск.

Озеро Лабынкыр известно своими географическими аномалиями (глубина водоема в трещине достигает 80 м): в нем может обитать неизвестное существо, которое местные жители назвали вторым лох-несским чудовищем.

Один из исследователей этой местности, начальник геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктор Твердохлебов в своих заметках отмечал, что видел в Лабынкыре неизвестное животное, похожее на гигантскую рыбу.

"Оно двигалось по дуге: сначала вдоль озера, потом прямо к нам. По мере того, как оно приближалось, странное оцепенение, от которого холодеет внутри, охватывало меня. Над водой чуть-чуть возвышалась темно-серая овальная туша. На ее фоне отчетливо выделялись два симметричных белых пятна, похожих на глаза, а из тела торчало что-то вроде палки... Может быть, плавник? Мы видели лишь небольшую часть животного, но под водой угадывалось огромное массивное тело. Перед нами был хищник, без сомнения, один из сильнейших хищников мира", - писал он.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100