Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2013, в 17 ч. 11 мин., 1421 просмотров

Прокуратура Челябинска требует у цинкового завода 37,7 миллионов рублей за загрязнение реки Миасс производственными стоками

Прокуратура Челябинска требует у цинкового завода 37,7 миллионов рублей за загрязнение реки Миасс производственными стоками. Фото: NR2.ru

Природоохранная прокуратура Челябинска установила факт загрязнения реки Миасс и требует у виновного около 38 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, в ходе проверки с участие специалистов Росприроднадзора установлено, что с 2010 по 2012 год ОАО «Че­лябинский цинковый завод» сливал загрязненные сточные воды в реку Миасс, превышая разрешенные законодательством нормативы.

Более того, при сливе производственных стоков завод не применял современные системы очистки и в результате значительно загрязнил главную реку Челябинска. Прокурор в судебном порядке обязал предприятие прекратить дальнейший сток производственных отходов, а также оплатить в пользу муниципалитета причиненный природе ущерб в размере 37,7 миллионов рублей.

В настоящий момент заявление прокурора направлено для рассмотрения в Курчатовский районный суд Челябинска.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100