Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/01/2013, в 16 ч. 27 мин., 722 просмотров

США во власти холодного циклона

США во власти холодного циклона. Фото: "Голос России"

Север и северо-восток США, уже неделю живущие во власти морозов, готовятся к новой напасти. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильные осадки и новая волна холода. С подробностями из Нью-Йорка корреспондент "Голоса России".

В субботу днем метеорологи распространили предупреждение о зимнем шторме для штатов Мэриленд, Пенсильвания, Колорало и даже Нью-Мехико. По данным синоптиков, в ближайшие сутки в этих регионах может выпасть до 7,5 сантиметров снега. По российскими меркам немного, но во многих регионах США такой погоды не видели несколько лет. В некоторых округах штата Колорадо ждут до полуметра снега, а в Нью-Мехико до 30 сантиметров.

Кроме того, к возможным чрезвычайным ситуациям готовятся спасатели в штатах Иллинойс, Висконсин, Миннесота и Айова. Кроме снега там ждут еще и ледяной дождь, который может привести к обрывам линий электропередач, авариям на дорогам и падению деревьев, передает корреспондент "Голоса России".

Нынешние морозы в США уже обновили исторические рекорды. Так в штате Мэн столбики термометров опускались ниже отметки -40 градусов, до сих пор закрыты горнолыжные курорты в штате Нью-Гэмпшире (там мороз аж 44 градуса).

До сих пор нет точных данных о количестве пострадавших и погибших. В замерзающих штатах организованы десятки приютов, куда могут приходить бездомные. Врачи сообщают о сотнях пациентов с переохлаждением и обморожениями. Известно, что в штате Мэрилэнд спасателям пришлось снимать с телефонной вышки монтажника, у которого окоченели пальцы. Впрочем, пожарным в нескольких регионах самим понадобилась помощь - несколько пожарных машин вылетели с дорог из-за гололедицы и отсутствия зимней резины или цепей на колесах.

Известно, минимум о двух десятках погибших - люди замерзали в своих домах и даже машинах.

Самый ходовой товар сейчас - горячий кофе и теплая одежда. В Нью-Йорке иногда чувствуешь себя, как в России - очень многие носят шапки ушанки, а женщины достали их гардеробов - шубы, которые обычно нечасто увидишь.

Впрочем, в ближайшие дни погода должна перемениться. В Нью-Йорке в понедельник уже обещают +7. А вот северным штатам - в районе Великих озер - придется померзнуть еще несколько дней.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100