Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2013, в 23 ч. 15 мин., 1075 просмотров

Калининградские спасатели организовали наблюдение за стаей лебедей

Лебеди. Фото: http://www.anapahome.ru
Спасатели организовали наблюдение за стаей лебедей, зимующей в морском канале города Светлый (Калининградская область); в случае усиления морозов птицы будут сразу же переведены в теплые помещения, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС России по региону.

В минувшие выходные сотрудники управления по делам ГО и ЧС Калининграда спасли лебедя, который вмерз в лед реки Преголя прямо в центре города. Спасателям пришлось подбираться к птице по рыхлому льду с риском для собственной жизни.

Стая лебедей - 22 птицы различного возраста, обнаруженная сотрудниками МЧС в городе Светлом, сейчас находится в районе набережной. По изможденному виду лебедей понятно, что они находятся на льду продолжительное время.

Забрать птиц вызвалась организация "Балтийский лебедь", руководители которой сообщали, что готовы разместить их в Балтийске, где уже находится около двухсот птиц. Всем им оказывается помощь, организовано питание, на что ежедневно выделяется около 150 килограммов хлеба.

"Но, оценив обстановку, спасатели приняли решение не проводить операцию по эвакуации лебедей, так как на Калининградском канале еще есть полынья, и они чувствуют себя в ней вполне вольготно. В результате, птицы просто разлетелись, завидев приближающихся людей", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что спасатели МЧС будут продолжать наблюдение за водоемом, так как морозы в регионе будут усиливаться, и впоследствии птицам все-таки может понадобиться помощь.

В последние дни калининградцы все чаще обращаются к спасателям с просьбой помочь замерзающим птицам. Это связано с установившимися аномальными морозами в регионе - ночные температуры воздуха в Калининградской области опускаются до минус 21 градуса, что существенно ниже средних многолетних значений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100