Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2013, в 17 ч. 44 мин., 820 просмотров

В ЮАР привлекли армию для отлова тысяч сбежавших с фермы крокодилов

Крокодил. Фото: http://tengrinews.kz
Власти ЮАР привлекли подразделения армии и полиции для отлова более семи тысяч крокодилов, которые сбежали на этой неделе с крокодиловой фермы на севере ЮАР из-за наводнения в долине реки Лимпопо, передает в пятницу телеканал Sky News.

Хозяевам фермы из-за сильного напора воды пришлось открыть ворота вольеров, чтобы избежать разрушения построек. Это и позволило крокодилам пополнить ряды своих диких сородичей в водах реки Лимпопо. Первоначально на воле оказались 15 тысяч опасных пресмыкающихся, по словам фермеров, половину рептилий удалось вернуть. По данным на пятницу, в Лимпопо находятся около 7,5 тысяч сбежавших крокодилов.

"Раньше в реке Лимпопо обитало совсем мало крокодилов, теперь их тут изобилие. Полиция, армия и люди из окрестных селений оказывают помощь в их отлове", - сказал представитель местной полиции Хангвани Малаудзи.

По данным полиции, случаи нападения сбежавших крокодилов на человека не зафиксированы. Полиция реагирует на звонки местных жителей, которые сообщают местонахождение крокодилов. Одного из беглецов обнаружили на школьном поле для игры в регби в 120 километрах от фермы, отмечает агентство Франс Пресс.

Сезон дождей начался в регионе в октябре прошлого года. К настоящему времени уровень воды в реках местами поднялся до шести метров. Наводнение на территории ЮАР унесло жизни 10 человек, кроме этого, власти соседнего Мозамбика были вынуждены эвакуировать более 55 тысяч человек из-за угрозы затопления ряда населенных пунктов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100