Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2013, в 15 ч. 43 мин., 820 просмотров

Лесные пожары 2012 г нанесли самый большой урон РФ за 100 лет

Лесные пожары. Фото: http://life.ru
Лесные пожары в 2012 году нанесли самый большой урон лесам России за 100 лет, сообщил руководитель отдела технологий спутникового мониторинга, заместитель директора Института космических исследований РАН (ИКИ РАН) Евгений Лупян.

"Этот (2012) год был самый плохой год за столетие, у нас (по спутниковым данным) сгорело примерно 13 миллионов (гектаров) лесов", - сказал Лупян, выступая на конференции, посвященной 80-летию академика Роальда Сагдеева.

Говоря о современных технологиях спутникового зондирования Земли, он отметил, что эти данные очень важны для оценки масштабов лесных пожаров и их последствий.

При этом, отметил ученый, данные Рослесхоза говорили, что в 2012 году в России сгорело 2,1 млн гектаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100