Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2013, в 11 ч. 46 мин., 885 просмотров

Еще одно землетрясение произошло в Горном Алтае

Землетрясение в Горном Алтае. Фото: http://news.mail.ru
Еще одно землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Республике Алтай в пятницу, где накануне уже был зарегистрирован сильный подземный толчок, сообщается на сайте региональных властей.

В четверг в 11.35 мск в 65 километрах от населенного пункта Акташ на глубине 42 километра было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,4. По уточненным данным Геофизической службы СО РАН, землетрясение, зафиксированное в Республике Алтай в четверг, имело магнитуду 5,2. Сейсмическое событие произошло в отдаленном Кош-Агачском районе. По данным МЧС региона, жертв и разрушений не было.

"По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН, в Республике Алтай сегодня в 7.41 местного времени (4.41 мск) произошло сейсмическое событие магнитудой 3,1, практически в том же месте, где и вчера. Координаты эпицентра землетрясения: 49.84 северной широты и 87.83 восточной долготы. Эпицентр располагался в 268 километрах к юго-юго-востоку от Горно-Алтайска. Ближе всего к эпицентру населения находился населенный пункт Джазатор Кош-Агачского района", - сказано в сообщении.

Власти уточняют, что в 50-километровую зону попали такие населенные пункты, как Акташ, Чибит Улаганского района, Курай, Кош-Агач Кош-Агачского района Республики Алтай.

В то же время, как сообщили РИА Новости в региональном управлении МЧС, ночью в республике было еще одно небольшое землетрясение, поэтому за прошедшие сутки в регионе произошло всего три сейсмических события.

"Мы напоминаем населению, что мы живем в сейсмически активной зоне, поэтому необходимо всегда помнить об элемнтарных мерах предосторожности. Держать под рукой деньги, ценные вещи, продукты питания и предметы первой необходимости, следить за сообщениями, выходящими в средствах массовой информации", - сказал представитель ведомства.

Он подчеркнул, что оснований для паники у людей нет.

Наиболее разрушительное за последние годы землетрясение произошло в Горном Алтае недалеко от районного центра села Кош-Агача. Главный удар произошел 27 сентября 2003 года в 18.33 (15.33 по московскому времени), магнитуда составила 7,3. За последующие сутки сейсмостанции зарегистрировали еще около 140 сейсмических толчков ("афтершоков"). Толчки ощущались даже в Новосибирской области, Красноярском крае и Восточном Казахстане. Наибольшие разрушения произошли в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Онгудайском районах Горного Алтая. Жертв не было, лишь несколько человек получили легкие травмы, но землетрясение нанесло республике серьезный ущерб.

После этого подземные толчки разной силы время от времени происходят в регионе. Так, самое сильное землетрясение прошлого года было зафиксировано в июле, его магнитуда составила 5,3, толчок зафиксировали в 28 километрах от села Акташ (Улаганский район).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100