Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2013, в 10 ч. 18 мин., 937 просмотров

Действия догхантеров одобряют лишь 9% россиян, показал опрос

Митинг против догхантеров. Фото: http://publicpost.ru
Большинство россиян (72%) не одобряют действий догхантеров - людей, которые по собственной инициативе убивают или отравляют бездомных собак, сообщил в четверг фонд "Общественное мнение".

Больше всего людей, которые выступают против догхантеров, живет в Москве (84%) и городах-миллионниках (80%), однако и в небольших населенных пунктах, и в селах более половины населения придерживаются такой же точки зрения - 67% и 63% соответственно. Лишь 9% населения одобряют убийство или отравление бездомных собак.

Согласно опросу, во всех населенных пунктах, кроме Москвы, бездомных собак много - так считает половина опрошенных в целом. Чаще всего об этом говорят в городах с населением от 250 тысяч до миллиона (70%) и от 50 до 250 тысяч (60%). Более половины респондентов в таких населенных пунктах считают, что бездомные собаки угрожают безопасности людей. Лишь в Москве такого мнения придерживается 23% населения, а обратного - 43%.

Из опрошенных или их знакомых подвергался нападению бездомных собак 24%, не сталкивались с подобным - 74%.

Те, кто одобряют деятельность догхантеров, полагают, что бездомные собаки угрожают здоровью и жизни людей (5%) или являются переносчиками болезней (2%). Среди тех, кто не одобряет такие действия, 25% любят животных, 23% считают нападения на них жестокостью, 8% говорят, что эта деятельность незаконна и есть другие способы решения проблемы.

Так, большинство населения считает, что собак надо помещать в приюты и искать для них хозяев (62%). Также их предлагают содержать в питомниках (44%) или стерилизовать (34%).

Сообщения о догхантерах периодически появляются в СМИ. Так, на днях в интернете распространялась информация, что группа таких активистов собирается вечером 25 января устроить в Москве масштабную облаву на бездомных собак. Особое внимание они собираются уделить спальным районам города. Полиция намерена сделать все для пресечения акции.

Случаи отравления собак уже встречались в Москве несколько десятков раз в 2012 году. В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров.

По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки-"психотерапевты", которые помогали детям с нарушениями развития.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100