Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2013, в 23 ч. 56 мин., 1551 просмотров

Красные и темно-синие фрукты защищают женщин от инфаркта

Красные и темно-синие ягоды также препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Фото с сайта compulenta.ru
Флавоноиды, которые присутствуют в клубнике, голубике, винограде, ежевике и других фруктах, а также в некоторых овощах, оказались весьма полезными для организма человека. В частности, особый подкласс флавоноидов - антоцианы - способствуют расширению кровеносных артерий, препятствуют негативному формированию сосудистых бляшек и дают ещё несколько положительных эффектов, которые идут на пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Результаты исследования ученых опубликованы в издании Circulation: Journal of the American Heart Association.

Как оказалось, наиболее полезны красные и темно-синие фрукты и овощи для женщин. Ученые из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) пришли к выводу, что употребление трёх и более порций голубики и клубники в неделю помогает женщинам на треть сократить риск инфаркта.

Клубника и голубика являются самыми популярными ягодами среди жителей Соединенных Штатов. Именно на основе этих фруктов ученые и изучали положительное воздействие флавоноидов. Исследование ученые проводили с участием 93 600 женщин в возрасте 25-42 лет. Каждые 4 года на протяжении 18 лет они заполняли анкеты с вопросами о питании.

После того, как были собраны все данные, выяснилось, что у 405 женщин произошли инфаркты во время исследования. Но как оказалось, женщины, которые употребляли наибольшее количество голубики и клубники, рисковали стать жертвами сердечного приступа на 1/3 меньше в сравнении с теми, кто ел ягоды раз в месяц или реже. Даже если женщины ели в изобилии другие фрукты, это не приносило положительного эффекта по сравнению с клубникой и голубикой. Следует отметить, что результаты не зависели от таких факторов риска, как возраст, высокое кровяное давление, наличие случаев инфаркта в семейном анамнезе, масса тела, физическая активность, курение, потребление кофеина или алкоголя.

Ученые подчеркивают, что активное употребление в пищу голубики и клубники даже в молодом возрасте может снизить риск инфаркта в зрелом возрасте.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100