Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2013, в 22 ч. 14 мин., 805 просмотров

Ватикан опроверг информацию об использовании слоновой кости

Ватикан. Фото: http://www.flyex.ru
Ватикан в четверг обратился к защитникам животных с опровержением информации популярного американского журнала National Geographic о широком применении слоновой кости для производства сувенирных и ритуальных изделий властями микрогосударства, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу службы печати Святого Престола Федерико Ломбарди.

В сентябре прошлого года National Geographic разместил материал, в котором сообщалось, что слоновая кость, в том числе незаконно добытая, широко используется католической церковью для украшения предметов культа. Издание также утверждало, что власти Ватикана преподносят изделия из слоновой кости в подарок мировым лидерам, посещающим Святой Престол. После публикации этой статьи Ватикан стал получать многочисленные письма с протестами относительно такого использования бивней, ради которых слоны зачастую становятся добычей браконьеров.

В своем письме, которое начинается с обращения "дорогие друзья слонов", Ломбарди опроверг сведения о том, что принадлежащие Ватикану магазины торгуют слоновой костью. По его словам, магазин, на который в своей публикации ссылается National Geographic, расположен вне территории Ватикана и не зависит от его властей. Ломбарди также указал, что Святой Престол не использует слоновую кость для подарков или сувениров. В то же время он признал, что в ноябре Римский Папа Бенедикт XVI принял в дар от ивуарийского президента Алассана Уаттары шахматную доску из слоновой кости, отметив, что речь идет о законно приобретенном сырье.

Запрет на международную торговлю слоновой костью был введен в 1989 году. В 2002 году ООН частично разрешила торговлю слоновой костью - с тех пор лишь несколько стран могут торговать определенным количеством этого материала. В 2004 году ООН была вынуждена пойти на еще большее смягчение запрета, чтобы поддержать экономики ряда южноафриканских государств, но при условии жесткого контроля со стороны местных властей. Однако из-за несоблюдения этого условия легальный экспорт слоновой кости в 2006 году вновь приостановили.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100