Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2013, в 17 ч. 46 мин., 1660 просмотров

Уборка топливных бочек на острове Врангеля может начаться в 2014 г

Топливные бочки на острове Врангеля. Фото: http://expert.ru
Уборка старых топливных бочек на острове Врангеля в российской Арктике может начаться в 2014 году, после включения в бюджет страны федеральной целевой программы по ликвидации накопленного экологического ущерба, заявил в среду министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в Совете Федерации.

"Мы уже начали там работать (на острове Врангеля), естественно все упирается в деньги… С 2014 года мы должны продолжить по Врангелю дальнейшую работу, нужно очистить территорию, она должна быть предназначена, как для биоразнообразия, для животного мира, но и люди тоже смогут посетить остров Врангеля", - сказал министр.

По словам Донского, первым крупным проектом по уборке в Арктике стала уборка загрязненных островов Земли Франца Иосифа. К концу 2012 года был полностью очищен остров Земля Александры, а также начаты работы на острове Гукера. В 2013 году проект будет продолжен на островах Греэм-Белл и Рудольфа, где общий объем загрязнений превышает 35 тысяч тонн.

Как сообщил во вторник Донской на встрече с президентом России Владимиром Путиным, министерство намерено в феврале внести в правительство РФ законопроект о ликвидации накопленного экологического ущерба, его принятие может состояться до конца года. Кроме того, Минприроды в 2013 году подготовит ФЦП с объемом финансирования 100 миллиардов рублей по ликвидации накопленного экологического ущерба.

В апреле 2010 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра РФ, посетил Землю Франца-Иосифа и заявил о необходимости провести "генеральную уборку" в Арктике. По оценкам специалистов, всего на архипелаге брошены бочки с 40-60 тысячами тонн нефтепродуктов, а также техника (самолеты, тракторы) и строения, в том числе радарные станции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100