Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2013, в 14 ч. 26 мин., 858 просмотров

Петербургские депутаты не смогли преодолеть вето губернатора на закон о природных территориях

Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Фото: http://www.assembly.spb.ru
Депутаты петербургского ЗакСа не смогли преодолеть вето губернатора, ранее наложенное на закон об особо охраняемых природных территориях.

Как передает корреспондент "Росбалта", за преодоление проголосовал только 21 депутат, при том что для принятия положительного решения необходимо больше 30 голосов.

Выступивший за преодоление вето депутат от фракции "Яблоко" Борис Вишневский отметил, что Смольный намеренно затягивает процесс принятия закона, не предлагая никаких альтернатив и поправок. "Все, что мы получили - это вето губернатора", - заявил депутат, призывая своих коллег проявить политическую волю. Однако парламентарии не откликнулись на просьбу Вишневского.

Отметим, что в прошлом году избранники народа также не смогли преодолеть вето, наложенное губернатором на законопроект об установке мемориальных табличек на зданиях-памятниках архитектуры.

Напомним, что в законопроекте говорится о 35 участках общей площадью около 29,5 тыс. га, которым после проведения экологического обследования может быть присвоен статус особо охраняемых природных территорий, на которых запрещена застройка. В охранном списке, в частности, присутствуют берега Суздальских озер, дамба Канонерского острова, устье Красненькой речки, Каменный остров и Шушарские поля. Петербургские парламентарии приняли закон еще 17 октября. Однако 21 ноября губернатор отклонил документ, отметив, что в нынешнем варианте Генерального плана Петербурга до 2025 года предусмотрена организация 21-й особо охраняемой территории, не учтенной в принятом депутатами законе. Сами депутаты считают, что законопроект просто дополнит этот список.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100