Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2013, в 12 ч. 44 мин., 922 просмотров

WWF опасается за сохранность объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в РФ

Всемирное наследие ЮНЕСКО. Фото: http://nasledie-unesco.ru
Экологи опасаются за сохранность объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку они не вошли в список объектов федерального экологического надзора РФ, опубликованного Минприроды ранее в январе, однако ведомство заверяет, что эти объекты не будут лишены охранного статуса.

Все объекты всемирного наследия ЮНЕСКО могут находиться только на особо охраняемой природной территории (ООПТ). Большинство объектов наследия в России расположены в ООПТ федерального уровня, но несколько находятся под региональным контролем (например, "Вулканы Камчатки"), в состав которых входят как федеральные, так и региональные заповедники.

"Если объекты наследия находятся на территории региональных ООПТ, то они подлежат региональному экоконтролю. Это не совсем правильно, поскольку Россия несет ответственность перед международным сообществом, она должна нести и обязанности по контролю. Мы направим в Минприроды письмо по этому поводу", - сказала РИА Новости координатор программы по экологическому праву WWF России Екатерина Хмелева.

В то же время, при доработке проекта постановления Минприроды примет во внимание просьбу фонда о включении объектов наследия в список объектов федерального эконадзора, сообщил РИА Новости заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин. Однако, по его словам, другие министерства могут убрать эту формулировку, сославшись на то, что она не основана на законе.

"Я понимаю, о чем говорят коллеги из WWF: у региональных инспекторов нет прав, которые есть у инспекторов Росприроднадзора и федеральных ООПТ - право возбуждать административные дела, составлять протокол об административных правонарушениях. При выявлении нарушения режима ООПТ, мы имеем право осуществлять весь комплекс работ. Субъекты РФ не всеми подобными правами обладают", - сказал замминистра.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100