Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/01/2013, в 09 ч. 04 мин., 982 просмотров

Подсчет амурских тигров по следам на снегу проходит на Дальнем Востоке

Амурский тигр. Фото: http://www.fullhdoboi.ru
Специалисты Охотнадзора Приморья и экологи приступили ко второму этапу подсчета занесенных в Международную Красную книгу амурских тигров по следам на снегу в Приморском и Хабаровском краях, сообщил РИА Новости во вторник координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия, кандидат биологических наук Сергей Арамилев.

"Ежегодный учет тигров по следам на снегу проводился в декабре, и сейчас уже подводятся его предварительные итоги. Тем временем, уже начался первый в этом году мониторинг этих хищников. Он проходит на 16 площадках, 11 из которых расположены в Приморье и пять - в Хабаровском крае", - сказал собеседник агентства.

По его словам, подсчет следов на разных площадках будет проходить в разное время, однако на первых из них учет тигров уже начался. Его проводят сотрудники управлений Охотнадзора Приморья и министерства природы Хабаровского края с экспертной и финансовой помощью WWF.

"Вместе с тем, мониторинг амурских тигров ведется с помощью фотоловушек, расположенных в заповедниках и на территориях охотхозяйств", - добавил собеседник.

Как сообщает WWF России, за все время мониторинга учётчики пройдут около 250 маршрутов, обследовав площадь в 23,555 квадратных километра, что составляет 15-18% от общей площади тигриных местообитаний.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России - в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность российской популяции составляла свыше 1 тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет количество особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100