Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 22 ч. 44 мин., 772 просмотров

Число жертв наводнений на западе индонезийской Явы возросло до 17

Наводнение в Индонезии. Фото: http://news.mail.ru
Согласно первым оценкам, жертвами беспрецедентно сильного наводнения в индонезийской столице в четверг стали не менее девяти человек, сообщают национальные СМИ. Ранее сообщалось, что вызванные продолжающимися уже несколько дней проливными дождями наводнения и оползни в районе Джакарты и прилегающей к ней провинции Бантен на острове Ява унесли в предшествующие дни жизни восьми человек, около 120 тысяч лишились крова.

В ночь на четверг на индонезийскую столицу пролилось сразу 100 миллиметров осадков. В пик наводнения слоем воды высотой до трех метров оказались покрыты 27 из 44 районов города. В середине дня глава пожарной охраны одного из пяти столичных округов - Западной Джакарты - Абдул Карим (Abdul Karim) заявил о девяти жертвах наводнения только в этой части мегаполиса, большинство которых погибли в результате коротких замыканий.

"До этого я получил информацию о семи смертях, но, с учетом последнего развития событий, (могу сказать, что) умерли еще два человека. Так что всего (на этот момент) - девять смертей", - сказал он.

Большинство расположенных в Джакарте учреждений закрылось, в школах отменены занятия. В ряде районов города для предотвращения новых коротких замыканий отключено электричество. Не ходят поезда, остановились автобусы. Аэропорт Джакарты продолжает работать, но многие ведущие к нему дороги залиты водой.

"В связи с сильными ливнями в Джакарте в последние дни посольство России в Индонезии внимательно отслеживает ситуацию в городе и прилегающих районах, прежде всего, на предмет своевременного содействия российским гражданам, которые могут оказаться в затруднительном положении, - заявил по телефону РИА Новости пресс-атташе посольства РФ Дмитрий Солодов. - На данный момент каких-либо сообщений о происшествиях с российскими гражданами в связи с неблагоприятной погодой в Джакарте не имеется".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100