Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 20 ч. 17 мин., 1118 просмотров

Арктика может быть полигоном для отработки модели устойчивого развития

Арктика. Фото: http://digitaljournal.com
Сотрудничество стран Арктического совета в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития региона может стать примером для всего международного сообщества, считает исполнительный директор глобальной ресурсной базы данных Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Питер Прокош (Peter Prokosch).

"В рамках общемирового диалога были сформулированы глобальные цели по устойчивому развитию, и здесь Арктика и Арктический совет могу играть очень значимую роль. Ситуация на Севере более понятная, так как игроками являются восемь высокоразвитых стран, действующих в малонаселенном регионе, который, тем не менее, занимает 15% площади земного шара", - сказал Прокош РИА Новости в ходе Всемирного форума снега.

Кроме того, северные регионы гораздо более понятны с точки зрения экологии, процессы в них не такие сложные, как в южных экосистемах.

"Если всё это сложить вместе, то от международного сотрудничества в Арктике можно ожидать принятия наиболее конкретных решений о том, как мы намереваемся формировать наше общее будущее. Именно поэтому значительная часть мирового сообщества с таким сильным интересом смотрит на арктическое сотрудничество", - добавил эксперт.

Конференция ООН по устойчивому развитию прошла в Рио-де-Жанейро 20-22 июня. Через 20 лет после конференции по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро страны вновь встретились, чтобы обсудить проблемы "зеленой" экономики, устойчивого развития и искоренения бедности. По итогам конференции страны приняли 49-страничную декларацию под заголовком "Будущее, которого мы хотим".

Ранее представители Канады, которая станет председателем Арктического совета в 2013 году, заявляли, что планируют продолжать активную работу, в частности, над мерами по смягчению изменения климата и адаптации к нему в рамках совета.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100