Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 17 ч. 16 мин., 888 просмотров

Ростовские зоозащитники проиграли суд о жестоком убийстве бездомных животных

Судебное разбирательство. Фото: http://www.un.org
Ростовские зоозащитники проиграли суд Центру безнадзорных животных и их подрядчику - фирме "Служба Бася". Общественники обвиняли ликвидаторов в жестоком обращении с животными. Прокуратура, по их словам, нарушений в работе центра не замечает.

Как сообщет 161.ru, зоозащитники винят сотрудников центра в негуманных методах умерщвления: прямо на месте отлова кошкам и собакам вкалывают препарат "Адилин-супер", при которых звери долгое время бьются в конвульсиях и умирают болезненной смертью. Работники ЦБЖ поясняют, что у них нет средств и помещений для содержания большого количества животных. А данный медикамент используется потому, что у него "короткое время убоя".

Дело рассматривалось в суде Железнодорожного района. Однако истцам было отказано в удовлетворении заявления. Судья объяснила это тем, что в уставе общества защиты животных отсутствует пункт о возможности их участия в судебных процессах.

"Оказывается, что в России еще не принят закон, который позволял бы общественным организациям обращаться в суд и защищать интересы неопределенного круга лиц. Мы крайне расстроены этим, ведь аналогичные дела уже выиграны более чем в десяти российских городах, включая Краснодар, Саратов, Воронеж, Новосибирск, Казань", - рассказала президент городского "Общества защиты животных" Наталья Демичева.

Женщина добавила, что ей также непонятна позиция ростовской и природоохранной прокуратуры. В других городах проверки инициировали сами надзорные ведомства, у нас же все легло на плечи простых граждан. При этом наши госорганы почему-то не находят нарушений по отношению к бездомным зверям.

Тем не менее волонтеры "Общества защиты животных" намерены продолжать борьбу за права четвероногих. В ближайшем будущем они планируют собрать подписи под обращением в областную прокуратуру, ветеринарное управление и ростовскую думу.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100