Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 15 ч. 36 мин., 963 просмотров

Краснокнижные кречеты, изъятые во Владивостоке, выпущены на волю

Кречет. Фото: http://newsline25.ru
Охотоведы выпустили на волю в Находке восемь краснокнижных кречетов, изъятых в декабре в аэропорту Владивостока, сообщил РИА Новости в четверг начальник управления охотничьего надзора Приморского края Владимир Васильев.

"Около месяца кречеты содержались под наблюдением специалистов в Партизанском районе. По оценке ученых, они были в хорошем состоянии, и потому было принято решение их отпустить на волю", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что кречеты не живут в Приморье, однако периодически залетают сюда зимой. Поэтому ученые высказались за необходимость выпустить краснокнижных птиц до наступления весны. Благодаря этому кречеты смогут без проблем вернуться на Камчатку.

Как сообщало ранее линейное управление МВД на транспорте по Приморскому краю, часть кречетов была обнаружена полицейскими у жителя Петропавловска - Камчатского, прибывшего военным бортом из Камчатки. Еще несколько птиц были изъяты из багажа другого жителя Камчатки. Предположительно ценные пернатые предназначались для продажи в странах Ближнего Востока, где ценится соколиная охота и участие кречетов в развлекательных мероприятиях.

Камчатские кречеты - одни из самых крупных соколов в мире, имеющие красивое оперение от черного до белого цветов. Редкие птицы пользуются большим спросом во многих арабских странах, где их используют для соколиной охоты. Браконьеры ловят камчатских кречетов и переправляют самолетами в Москву, чтобы продать их в страны Ближнего Востока, где издавна популярна соколиная охота. Стоимость одной особи ловчей птицы здесь достигает 100-150 тысяч долларов.

На Камчатке нелегальный бизнес приобрел в последние годы широкое распространение. По официальным данным, для продажи в центральных регионах России и за рубежом с Камчатки вывозится 20-60 кречетов в год. Однако ученые считают, что в действительности для продажи отлавливается как минимум вдвое больше птиц.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100