Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 13 ч. 13 мин., 792 просмотров

Президентский дворец затоплен в результате наводнения в Джакарте

Наводнение в Джакарте. Фото: http://www.newsfiber.com
Президентский дворец в индонезийской столице в четверг утром оказался затопленным в результате наводнения, передают национальные СМИ.

Вызванные проливными дождями наводнения и оползни в районе Джакарты и прилегающей к ней провинции Бантен на острове Ява уже унесли жизни восьми человек, около 120 тысяч лишились крова.

"Президент (Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно) поручил министерству иностранных дел перенести назначенную встречу с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер", - заявил интернет-порталу официальный представитель главы Индонезии Джулиан Алдрин Паша (Julian Aldrin Pasha). Это было сделано после того, как Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) уведомило Юдхойоно об угрозе затопления президентского дворца, добавил он. По данным Detik.com, уровень воды в окрестностях дворца сейчас в ряде мест превышает метр.

Утром в затопленную столицу не смогли пробраться не только автобусы, но и поезда из пригородов Бекаси, Депок и Тангеранг, пассажиры пытаются добраться до работы другими способами, передает национальное информагентство Антара. Уровень воды на некоторых вокзалах превышает полметра, а многие ведущие в Джакарту шоссе также залиты водой. Особенно тяжелое положение сложилось на востоке столицы, где затоплены семь из десяти административных районов, в ряде мест уровень воды достигает трех метров. Ситуация стала особо опасной утром в четверг - в связи с угрозой прорыва шлюзов на реках некоторые из них пришлось открыть.

Нынешний сезон дождей в Индонезии усугубил хронические проблемы мегаполиса, где проживает до 25 миллионов человек. Фундамент, на котором стоит Джакарта, проседает из-за активного потребления грунтовых вод. Город "тонет" со скоростью десять сантиметров в год, и, по данным национальных СМИ, уже сейчас более половины территории столицы лежит ниже уровня моря. В связи с этим в сезон дождей многие районы Джакарты оказываются затопленными.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100