Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 11 ч. 31 мин., 777 просмотров

Число сошедших на Транскам лавин в зимний сезон выросло в 30 раз

Лавины на Транскаме. Фото: http://kavkazinfo.net
Более 120 лавин сошло в Северной Осетии на Транскавказскую магистраль, соединяющую Россию с Южной Осетией, с начала лавиноопасного периода в зимнем сезоне 2012-2013 года, что в десятки раз больше, чем в прошлом сезоне, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, в среду для оценки лавинной активности в высокогорье республики специалисты МЧС совместно со спасателями и представителями Северо-Кавказской военизированной части по активному воздействию на гидрометеорологические процессы совершили вертолетный облет над наиболее опасными горными участками в районе Транскавказской магистрали.

Старченко уточнила, что вертолет для мониторинга был предоставлен погрануправлением ФСБ по Северной Осетии. Облет проводился над территорией Алагирского района, где находятся два лавиноопасных участка.

"Речь прежде всего идет о 28-километровом участке от населенного пункта Бурон до северного портала Рокского тоннеля, здесь находятся 234 лавиноопасных очага. При этом 172 из них непосредственно угрожают и могут создавать снежные завалы на автодороге", - сказала она.

Представитель ГУМЧС обратила внимание на то, что восемь из этих 28 километров являются наиболее опасными, так как на них приходится около 100 лавинных очагов, непосредственно угрожающих дороге. Их плотность составляет 12 лавинных очагов на погонный километр.

Второй лавиноопасный участок располагается в Цейском ущелье в районе канатной дороги горнолыжного курорта "Цей".

Восьмого декабря мощная лавина, сошедшая на воинскую часть, расположившуюся у северного портала Рокского тоннеля вблизи Транскавказской магистрали, и снесла генераторную.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100