Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/01/2013, в 08 ч. 48 мин., 978 просмотров

Леопарда пытались ввезти из Белоруссии в Россию по документам собаки

Леопард. Фото: http://www.tigerworld.ru
Смоленские полицейские арестовали леопарда, хозяин которого пытался ввезти хищника из Белоруссии по ветеринарному сертификату на собаку, сообщает УМВД региона.

Микроавтобус с белорусскими номерами был остановлен утром в среду сотрудниками ГИБДД на 385-м километре трассы "Москва-Минск" для проверки документов.

"При досмотре машины была обнаружена прикрытая одеялами клетка, в которой находился живой леопард. В микроавтобусе ехали трое мужчин, у которых документов на животное не оказалось", - сообщает полиция.

Один из мужчин представился дрессировщиком хищников. По его словам, в 1993 году в Ливане он приобрел двухмесячного леопарда, чтобы выдрессировать его и выступать с ним вместе на гастролях. Леопард живет в его московской квартире в специальном вольере, заявил мужчина.

"Раньше хозяин делал ему необходимые прививки, но до какого года, не помнит. Периодически дрессировщик с хищником выезжают на гастроли", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, в начале января они выступали с номерами в Бресте. Потом организаторы выступления наняли фургон Mercedes и двух человек, чтобы перевезти артиста со зверем в Москву.

"Из документов у дрессировщика было при себе удостоверение, выданное Союзом цирковых деятелей, а также международный ветеринарный сертификат на собаку и разрешение на перевозку живого леопарда, срок действия которого истек еще в 2006 году", - отмечает ведомство.

В соответствии с российским ветеринарным законодательством, для перевозки животного через границу необходимо наличие ветеринарно-сопроводительных документов: документов, подтверждающих право собственности на зверя, ветеринарных справок о вакцинации, справки о маршруте следования.

"По закону, если на перевозимое животное нет таких документов, зверь арестовывается, а его хозяину дается пять суток на предоставление соответствующих справок", - сообщает УМВД.

Дальнейшую судьбу хищника будут решать инспекторы главного управления ветеринарии Смоленской области.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100