Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2013, в 22 ч. 53 мин., 1033 просмотров

Отдел экоохраны создадут в Костроме после скандала с вырубкой леса

Вырубка леса. Фото: http://kavkaz-uzel.ru
Отдел по охране окружающей среды и контролю за зелеными насаждениями будет создан в Костроме после скандала с вырубкой более 700 деревьев для расчистки места под торговые центры, сообщил журналистам глава администрации города Виктор Емец.

Поводом для создания отдела по охране деревьев стали протесты общественности после вырубки более 700 деревьев под строительство торговых центров "РИО" и "Ниссан" в Костроме. После жалоб местных жителей в органы власти вырубка деревьев была приостановлена. Экологи выяснили, что за значительную часть вырубленных деревьев с застройщиков не запросили компенсационных выплат, которые должны пойти на оплату посадок новых деревьев.

Городские власти сообщили, что взамен 774 вырубленных деревьев на улице Профсоюзной будут посажены 300 берез и 32 рябины, еще 300 деревьев посадят вдоль бульвара в поселке Волжский, 84 дерева будут посажены вдоль улиц Заволжской и Силикатной. Экологи полагают, что этого явно недостаточно, поскольку деревья высаживаются неправильно, после посадок за ними не ухаживают, и большинство из них не приживаются. В результате вместо необходимых по санитарным нормам 16 квадратных метров зелени на одного жителя в Костроме приходится всего полтора метра.

"Я считаю, что Кострома должна выгодно отличаться от других регионов с точки зрения экологии и комфортного проживания жителей. Главное - чтобы все было компенсировано, и город был озеленен. Поставлена задача - создать отдел, где люди будут ставить визу, где вопрос касается вырубок или озеленения территорий", - сообщил Емец.

Новый глава администрации города уточнил, что в администрации Костромы уже в течение нескольких лет нет отдела, который бы занимался сохранением зеленых территорий, но сейчас его создание необходимо.

Емец пояснил, что создавать новые ставки чиновников для экологического подразделения не планируется, оно будет создано за счет перераспределения нынешних ставок, при этом назначение специалистов в отдел будет происходить после консультаций с экологами.

"Надеюсь, вы примете участие в его (отдела) создании. Должен быть мониторинг вновь засаженной территории в течение пяти-десяти лет, контроль, что все выросло. Контроль должен быть жесткий", - обратился Емец к экологам.

При этом глава администрации подчеркнул, что городу нужен экономический рост, однако власти намерены обеспечить "разумный компромисс между комфортным проживанием в городе и экономической экспансией".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100