Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2013, в 16 ч. 49 мин., 852 просмотров

МЧС ожидает проблем при паводке на Алтае из-за аномальных снегопадов

Паводок на Алтае. Фото: http://apressa.ru
Спасатели ожидают, что паводок в Республике Алтай и Алтайском крае в 2013 году будет сложным из-за больших объемов выпавшего снега; подготовку к половодью во всех сибирских регионах начнут уже с начала года, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский.

В среду в Горно-Алтайске проходит учебно-методический сбор по итогам деятельности единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС в Сибири в 2012 году, озвучиваются задачи на 2013 год. Как отметил начальник центра, защита населения от чрезвычайных ситуаций циклического характера (половодья, лесных пожаров и прочего) является одной из приоритетных задач ведомства.

"Половодье 2012 года прошло в округе достаточно спокойно. Аномально теплая погода способствовала интенсивному снеготаянию, почва оттаяла в основном на полную глубину, что нам существенно помогло, потому что большой объем талых вод ушел под землю. Вместе с тем, такие годы являются скорее всего для Сибири исключением… И сегодня вы видите в Республике Алтай аномальное количество снега. По наблюдениям, это бывает редко. Поэтому мы ждем, что в Республике Алтай, в Алтайском крае у нас могут возникнуть проблемы с прохождением паводка в этом году", - сказал Светельский.

Он подчеркнул, что во всех сибирских регионах необходимо откорректировать планы действий во время паводков и уже с начала года приступить к проведению мероприятий, связанных с подготовкой к половодью.

"Необходимо организовать работу по заблаговременному завозу необходимого имущества в населенные пункты, которые могут быть отрезаны от "большой земли", по созданию временных полевых складов со взрывчатыми веществами на малых реках, по своевременному заключению договоров со взрывпромами и авиацией, размещению этих сил по зонам ответственности (особенно это касается Иркутской области)", - добавил начальник центра.

Светельский особо отметил, что чем больше будет проводиться практических превентивных мероприятий, связанных с рыхлением, чернением, подрывом льда, прежде всего в районе ледовых переправ, особенно армированных, тем меньше будет заторов на реках.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100